Jelajah Alam dalam Balutan HGN ke 2022 dari Lembah 74 Songgela

Sabtu 26 November 2022 Perayaan HUT PGRI ke 76 dan HGN ke 2022 masih terasa dari ujung lembah 74 songgela. Masih dalam momen perayaan HGN KE 2022 segenap guru  dan murid-murid SDN 74 Songgela merayakan dengan melakukan kegiatan menyatu bersama Alam yaitu Jelajah Alam  dari lembah 74 songgela dengan rute perjalanan dari lingkungan sekolah sampai ke Torolonde salah satu destinasi wisata di wilayah songgela sekaligus tempat bersejarah karena dahulu merupakan tempat persinggahan para nelayan sebelum menapaki pelabuhan Bima.

Kegiatan diawali dengan apel dan berdoa bersama sebelum penjelajahan dimulai , guru-guru dan murid dengan khusu' dan tertib berbaris sebelum keluar dari gerbang sekolah. Absensi telah berakhir dan perjalanan dimulai , anak-anak dikawal dengan ketat sampai ke lokasi tujuan untuk meminimalisir kejadian-kejadian yang tidak di inginkan.

Para guru dan murid larut dalam euforia senang gembira berjalan bersama sambil sesekali riuh dengan nyanyian-nyanyian khas menjelajah alam, tak lupa sembari memberikan edukasi tentang pentingnya dalam menjaga kelestarian lingkungan alam. Panas yang terasa menyengat kulit tak kami hiraukan karena suasana kebersamaan yang begitu kental mewarnai perjalanan kami untuk sampai ke tempat tujuan yaitu destinasi wisata Toro Londe di wilayah songgela .

Sampai ditempat tujuan kami disuguhkan dengan pemandangan indah, hijaunya pegunungan, air laut yang jernih serta  bebatuan hitam yang indah dan cocok digunakan sebagai backround untuk sekedar berfoto meningglkan jejak dari kami guru-guru lembah 74 di bukit Torolonde. Makan bersama, berfoto dan berkeliling menceritakan kepada murid-murid betapa penting nya dalam proses mendidik dan mengajar agar bisa menghasilkan generasi cerdas nan berakhlakul Karimah tentunya dari didikan yang baik dari guru-guru yang baik pula.

Menjelajah, bercerita , megedukasi itulah bagian dari kegiatan  Jelajah Alam di Hari Guru Nasional ke 2022 dari kami di lembah 74 Songgela dalam balutan  seragam kebanggan PGRI  di bukit nan hijau Torolonde.

Songgela 26 November 2022

Dokumentasi Jelajah Alam dari Lembah 74 Songgela