Upacara Bendera di Senin Pagi nan Manis di SDN 74 Songgela

Upacara Bendera Di Senin Pagi nan manis di SDN 74 Songgela Kota Bima

Budaya Upacara Bendera adalah rutinitas wajib yang dilaksanakan diseluruh sekolah di penjuru negeri tak terkecuali di sekolah kami di SDN 74 Songgela Kota Bima yang biasa kami juluki dengan lembah 74 Songgela. Murid-murid satu persatu memasuki  gerbang sekolah mengenakan pakaian lengkap mulai dari topi dan dasi sebagai seragam kebesaran di setiap hari senin. Upacara bendera merupakan bentuk penghormatan kepada sang Merah Putih, lambang kebesaran dan kedaulatan Negara, selain itu merupakan perwujudan dan semangat cinta tanah air. Cinta

Pelaksanaan upacara dilaksanakan dipagi hari nan sejuk dan yang bertindak sebagai petugas upacara adalah murid-murid hebat yang sudah di seleksi dari setiap kelas. Tak kalah dari murid-murid semua guru pun sudah bersiap ditempat masing-masing untuk mengikuti pelaksanaan upacara. Dalam upacara bendera kali  ini yang bertindak sebagai pembina upacara adalah Hj. Arabiah selaku Kepala Sekolah yang memberikan kata sambutan atau amanat bagaimana pentingnya berlaku disiplin yang harus dimulai sejak dini dimulai dari hal-hal kecil agar dapat menjadi suatu kebiasaan baik sehingga mampu menjadi murid-murid tangguh dan penuh tanggung jawab dikemudian hari.

Tidak lupa dalam sambutannya pula beliau memberikan arahan bagi seluruh warga sekolah untuk sama-sama membangun keamanan, kenyamanan dan ketertibaan  dalam proses belajar mengajar disekolah demi terciptanya merdeka belajar seperti apa yang dicanangkan oleh Kemdikbudristek Bapak Nadiem Makarim. Upacara berlangsung khidmat dan ditutup oleh laporan pemimpin upacara kepada pembina upacara oleh anakda irawan dari keas 6.

Dokumentasi Pelaksanaan Upacara Bendera di SDN 74 Songgela