Perayaan Hari Guru Nasional (HGN) 2022 dari Lembah 74 Songgela

Selamat Hari Guru Nasional (HGN) 2022 dari kami di ujung Lembah 74 Songgela

Hari Guru Nasional (HGN) adalah momen bahagia yang dirayakan oleh seluruh Guru diseluruh Indonesia termasuk dari kami di SDN 74 Songgela Kota Bima yang biasa kami sebut dengan  Lembah 74 Songgela. Momen bahagia ini tidak serta merta kami lewati begitu saja ada makna tersendiri bagi kami yang merayakan di pesisir wilayah songga yang jauh dari hiruk pikuk perkotaan . Tepat di pagi hari tanggal 25 November semangat yang berkobar dari kami Guru-Guru SDN 74 Songgela yang akan melaksanakan Upacara Bendera menyambut HGN 2022, walau kala itu matahari pagi masih malu-malu menampakkan sinarnya .

Setiap Guru sudah bersiap-siap di posisi masing-masing untuk mempersembahkan serangkaian Upacara Bendera dihadapan murid-murid hebat yang nampak apik dan menawan dibalut pakaian Adat Khas Bima, yang menambah semarak perayaan HGN untuk tahun ini. Upacara juga dihadiri dan diikuti oleh Wali Murid dan dari Unsur Kepolisian Bapak Junaidi . Dibawah Pimpinan Hj. Arabiah, S.Pd Upacara dimulai dengan dipandu oleh protokol atau pembawa acara dari salah satu Guru Penggerak Kota Bima Rini Kurniati, S.Pd. Pemimpin Upacara memasuki lapangan Upacara dipandu oleh Bapak Idham, S.Pd kemudian untuk Pembina upacara HGN  2022 Kepala Sekolah mempercayakan kepada Bapak Ilham, S,Pd selaku guru kelas 6 . Suasana begitu khidmat dilanjutkan dengan Pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh kelompok Pengibar Bendera yaitu Ibu Jaenab, S.Pd, Ibu Nur Fadriati, S.Pd, dan Ibu Eva Waningsih , S.Pd. Rangkaian demi rangkaian prosesi upacara HGN 2022 telah dilaksanakan dan tiba saatnya amanat yang disampaikan oleh pembina upacara di dampingi oleh pembawa naskah pancasila yaitu oleh ibu Yeni Aryani , A.Ma. Pd. SD.

Adapun isi sambutan atau amanat yang dsampaikan dilansir dari Pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Tekhnologi pada Peringatan Hari Guru Naional Tahun 2022 antara lain berisi tentang Platform Merdeka Mengajar yang memenuhi kebutuhan guru akan ruang untuk belajar, berkarya dan berkolaborasi yang bermuara untuk kesejahteraan guru dan murid dimasa yang akan datang. Upacara dilanjutkan dengan pembacaan teks pancasila oleh ibu Insani Budi Handayani, S.Pd, dan seketika suasana hening dan penuh khidmat hadir ketika Bapak Syarifuddin, S.Pd.I membacakan Doa untuk HGN ke 2022. Upacara ditutup dengan laporan Pemimpin upacara terhadap Pembina upacara sebagai akhir dari serangkain kegiatan Upacara Bendera Menyambut Hari Guru Nasional (HGN) ke 2022 dari kami di Lembah 74 Songgela.

Perayaan Hari Guru memiliki makna penting bagi kami guru-guru di Lembah 74 sekaligus menjadi refleksi bagi kami mengingat  medan yang cukup jauh yang harus kami lewati dan sarana prasarana yang sangat terbatas dengan akses jaringan internet yang masih belum memadai untuk kami manfaatkan disekolah guna mendidik anak-anak kami, namun hal tersebut tidak menyurutkan semangat kami dalam mendidik dan mengajar anak-anak hebat dari lembah 74 Songgela dengan memanfaatkan semua aset yang ada.

Murid hebat terlahir dari Guru hebat ,kami segenap guru dari lembah 74 Songgela berproses, berkarya dan berinovosi untuk menjadi guru hebat yang Insya Allah akan melahirkan generasi hebat untuk Nusa dan Bangsa dari Lembah 74 Songgela.

Akhir Kata..

Guru Bangkit Pulihkan Pendidikan